skip to main
|
skip to sidebar
2010年5月28日金曜日
ズッキニと豚ミンチ肉のスパゲッティ
①ズッキーニをサイコロ切りして、フライパンにオリーブオイルを引き、炒めて塩コショウで味を付ける。
②豚ミンチ肉も炒めて味を付ける。
③②と③を混ぜて、これに別湯でしたスパゲッティを混ぜてできあがり。
1 件のコメント:
智ちゃん
2010年5月29日 11:12
初めての投稿です。
いつも楽しみに見ています。
ズッキーニの料理いろいろ作って紹介してナ。
他の野菜料理もどんどん紹介してくださいな。
返信
削除
返信
返信
コメントを追加
もっと読み込む...
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
悠菜園日記
人気の投稿
葉ごぼう
エンダイブ・ステムレタスの開花
ステムレタスの花 エンダイブの花 ステムレタスレタスは黄色、エンダイブは青色でかわいいです。
今日の料理・・・アオハタの天ぷら、葉ニンニクの天ぷら
アオハタの天ぷら・ロケット・しあじのゆで卵 葉ごぼうの天ぷら
春爛漫
裏山のつつじが、早くも満開です・ 桜も満開です。 ハウスも トマト。ナス・ピーマンで いっぱいです。
葉ニンニク餅雑炊
葉ニンニク入り餅雑炊 カツオと昆布でダシをとり、餅・ご飯・葉ニンニクを入れて煮ました。 そして、塩で味付けして少々醤油をたらし、 かつををふりかけ頂きました。
今日の寿司
今日の寿司 金時草とトマトをそれぞれの砂糖・酢・塩を入れた汁に漬けて置き、 ご飯に混ぜるだけ。 ?????これも寿司か???? この時期には、良くこんなものを作っていただきます。 マグロを入れるとおいしいです。 ...
きょうの夕飯・・・ささみのオランダ揚げ・・・他
こんにゃく ささみのオランダ揚げとキャベツ おから エレガントサマー・人参・あげ・きくらげ・こんにゃく・竹輪 混ぜご飯 エレガントサマー・人参・あげ・きくらげ・こんにゃく・鶏肉 汁 乾...
つみれ鍋(葉ニンニク入りアジのつみれ)
那岐山に雪が降り、寒い1日でした。 今日は、寒いので、つみれ鍋を頂きました。 アジを三枚におろし包丁でたたき、葉ニンニクを入れてつみれを作りました。
万善かぶら
毎年同じような写真です。 今年も、万善かぶらを作り収穫しました。 これから、浅漬けや酢漬けを作りいただきます。
今夜の一品(ほうれん草とソーメンスープ)
境港で買ってきた、 一夜干しのするめを天ぷらに 、 そして、 ほうれん草とソーメンスープ を作りました。 これ、簡単、コンソメ汁の中に、 湯がしたほうれん草とソーメンを入れるだけ・・・...
フォロワー
ブログ アーカイブ
▼
2010
(113)
▼
5月
(14)
ズッキーニの料理2
ズッキーニ料理3
ズッキニの栽培
簡単ピザ
簡単料理(レタスと豚肉のプレート焼き)
ズッキーニ収穫体験
ズッキニ入り夏野菜カレー
ズッキーニの料理(ズッキーニのマリネ)
ズッキーニとトマトのグラタン
茎ブロッコリーのハム巻
ロケット(ルッコラ)の花
ズッキニと豚ミンチ肉のスパゲッティ
津山の聚楽園で園遊会
ズッキーニと豚肉のサラダ
►
6月
(19)
►
7月
(15)
►
8月
(9)
►
9月
(12)
►
10月
(16)
►
11月
(14)
►
12月
(14)
►
2011
(137)
►
1月
(16)
►
2月
(12)
►
3月
(14)
►
4月
(9)
►
5月
(18)
►
6月
(15)
►
7月
(20)
►
8月
(5)
►
9月
(2)
►
10月
(13)
►
11月
(5)
►
12月
(8)
►
2012
(118)
►
1月
(12)
►
2月
(10)
►
3月
(9)
►
4月
(11)
►
5月
(16)
►
6月
(9)
►
7月
(8)
►
8月
(2)
►
9月
(13)
►
10月
(16)
►
11月
(7)
►
12月
(5)
►
2013
(55)
►
1月
(6)
►
2月
(13)
►
3月
(6)
►
4月
(8)
►
5月
(2)
►
6月
(5)
►
7月
(4)
►
8月
(1)
►
9月
(2)
►
10月
(3)
►
11月
(3)
►
12月
(2)
►
2014
(42)
►
1月
(3)
►
7月
(12)
►
8月
(4)
►
9月
(6)
►
10月
(6)
►
11月
(5)
►
12月
(6)
►
2015
(52)
►
1月
(9)
►
2月
(11)
►
3月
(7)
►
4月
(2)
►
6月
(3)
►
7月
(6)
►
8月
(1)
►
9月
(2)
►
10月
(3)
►
11月
(5)
►
12月
(3)
►
2016
(36)
►
1月
(1)
►
2月
(6)
►
3月
(1)
►
5月
(8)
►
6月
(4)
►
7月
(1)
►
9月
(1)
►
10月
(2)
►
11月
(6)
►
12月
(6)
►
2017
(69)
►
1月
(10)
►
2月
(3)
►
3月
(7)
►
4月
(9)
►
5月
(4)
►
6月
(3)
►
7月
(2)
►
8月
(2)
►
9月
(3)
►
10月
(11)
►
11月
(11)
►
12月
(4)
►
2018
(79)
►
1月
(2)
►
2月
(6)
►
3月
(3)
►
4月
(10)
►
5月
(11)
►
6月
(9)
►
7月
(8)
►
8月
(11)
►
9月
(12)
►
10月
(1)
►
11月
(1)
►
12月
(5)
►
2019
(36)
►
1月
(6)
►
2月
(1)
►
3月
(6)
►
4月
(2)
►
5月
(3)
►
6月
(2)
►
7月
(4)
►
8月
(1)
►
9月
(4)
►
10月
(5)
►
12月
(2)
►
2020
(30)
►
1月
(3)
►
2月
(3)
►
3月
(2)
►
6月
(7)
►
7月
(6)
►
8月
(2)
►
9月
(4)
►
10月
(1)
►
11月
(1)
►
12月
(1)
►
2021
(14)
►
2月
(1)
►
3月
(5)
►
4月
(6)
►
5月
(1)
►
8月
(1)
►
2022
(7)
►
11月
(4)
►
12月
(3)
►
2023
(1)
►
3月
(1)
自己紹介
悠菜園
美作市, 岡山県
平成14年3月に退職し、少しばかり野菜等を栽培して、近くの道の駅「彩菜茶屋」や津山の宮川朝市に出店し消費者との」ふれあいを楽しんでいます。
詳細プロフィールを表示
初めての投稿です。
返信削除いつも楽しみに見ています。
ズッキーニの料理いろいろ作って紹介してナ。
他の野菜料理もどんどん紹介してくださいな。