2010年7月6日火曜日

調理用トマトと加賀太胡瓜



 
今日、調理用トマトを収穫しました。生で食べるより、焼いたり、煮たり調理するのが好きなので、以前から調理用トマトを栽培しています。
収穫してからも日持ちがしますし、煮ても煮くずれがしません。
加賀太胡瓜も収穫しました。
毎日が、この胡瓜のおかずです。味噌汁に入れたり、酢の物にしたり楽しんでいます。

4 件のコメント:

  1. トマト真っ赤で美味しそうですね。
    トマトを使ったレシピどんどん載せてね。

    返信削除
  2. わかりました。
    やっぱりピザが、いいですね・・・

    返信削除
  3. 先日、彩都で調理用トマトを一袋、購入しました!
    早速、ズッキーニグラタンや、豚肉と玉ねぎの甘酢炒め
    に加えたり、今夜は、アサリのスープにも入れました。
    しっかりとしたコクのある味で、今までに味わったこと
    のない美味しさを楽しませていただきました♪♪♪
    有難うございました☆
    加賀太きゅうりも買いたかったのですが、
    お昼前だったのに、既に売り切れでした。。。
    人気商品ですね(~~)
    また近々彩都へ行ってきま~す!

    返信削除
  4. 大変、有難うございます。
    加賀太胡瓜は、栽培が下手なのか、あまりなりません。
    もっと、出したいですが・・・

    返信削除