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2010年11月4日木曜日
作州黒の煮豆(田舎の煮豆)
ぼつぼつ寒くなりだしたので、煮豆が食べたくなりました。
今日、煮豆を煮ました。我が家の煮豆は、昔ながらの煮豆です。
今回は、黒豆にするめ・油あげ・ちくわ・人参とコンニャクを入れて作りました。
昔は、にしんや皮クジラを入れて煮豆を作ったと思います。
・・・ニシンや皮クジラを入れたいな・・・
次回は、干しずい茸があるので入れて見ようと思います。
これが、我が家の「田舎の煮豆」です。
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自己紹介
悠菜園
美作市, 岡山県
平成14年3月に退職し、少しばかり野菜等を栽培して、近くの道の駅「彩菜茶屋」や津山の宮川朝市に出店し消費者との」ふれあいを楽しんでいます。
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