skip to main
|
skip to sidebar
2012年5月23日水曜日
豚肉と野菜(ズッキーニなど)のオイスターソース炒め
ズッキーニ・人参・タマネギ・豚肉のオイスターソース炒め
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
悠菜園日記
人気の投稿
葉ごぼう
ピーラーにんじんとズッキーニのイタリア風・・・栗原はるみ
栗原はるみの「私の大好きな野菜料理」の中の 「ピーラーにんじんとズッキーニのイタリア風」です ピーラーで薄く削ったにんじんとズッキーニをニンニクを入れたオリーブ油で炒め、 粉チーズをふりかけて、塩・胡椒で味を調える。 ・・・今回、粉チーズが無くて・・・
ハムエッグ丼
今日の昼食は ハムエッグ丼と葉大根とアゲの炒め煮 ハムエッグ丼 ...
金時草(水前寺菜)の酢の物
金時草は、葉をちぎって、 軸は1分程度、葉は30秒程度湯がし、水にさらす。 3㌢程度に切り、 砂糖・酢・醤油を混ぜて和える。 好みで、カツオをふりかける。 金時草は 、湯がすとやや ぬめり が・・・ 肉厚なので シャキシ...
稲荷神社 夏越祓
親子ドライカレー・・・絵馬
今日、テレビを見ていたら 親子ドライカレー をやっていました。食べたくなって 夕飯に作ったけど よく見ていなかったので えいころに作っていただき。 ...
クライマック酢
サラダ レタス・人参・ウインナー・ほんのり和風ドレッシング (クライマック酢・オリーブオイル・塩・黒コショウ) ご飯が少し足らないので・サツマイモ・餅を入れて 雑炊にしました。
今夜の料理
土曜日、孫達がやってきました。 牛肉と小松菜炒め 盛り合わせ レタス、ゆで卵、刺身焼きサーモン、 四角豆のハムまきまき 四角豆もそろそろ終わりです。 ...
津山宮川朝市研修旅行
年1回の研修旅行です。 今年は、奥出雲方面 中国道・・・東城IC・・・道の駅 奥出雲おろちループ・・・雲州そろばん伝統産業会館・・・ 絲原記念館(昼食)・・・鬼の舌震・・・三刀屋木次・・・米子道・・・中国道 ...
悠菜園のマスコット
悠菜園のマスコットです。 親戚の女の子がニュージーランドへ行ったときの土産です。 かわいいので、悠菜園のマスコットにしています。今日も宮川朝市に持っていきました。 金時草を持って行きましたが、神戸から来られた人が、大好きで残り全部買って帰られました。 好きな人がいて、作る甲斐が...
フォロワー
ブログ アーカイブ
►
2010
(113)
►
5月
(14)
►
6月
(19)
►
7月
(15)
►
8月
(9)
►
9月
(12)
►
10月
(16)
►
11月
(14)
►
12月
(14)
►
2011
(137)
►
1月
(16)
►
2月
(12)
►
3月
(14)
►
4月
(9)
►
5月
(18)
►
6月
(15)
►
7月
(20)
►
8月
(5)
►
9月
(2)
►
10月
(13)
►
11月
(5)
►
12月
(8)
▼
2012
(118)
►
1月
(12)
►
2月
(10)
►
3月
(9)
►
4月
(11)
▼
5月
(16)
ズッキーニの雄花の開花
綺羅々窯 暮らしの器展
今日の夕飯
高菜漬けのおむすび
今夜の夕飯(豚肉とズッキーニの味噌炒め)
ズッキーニ・豚焼き肉・レタスのタジン鍋
ズッキーニのサラダ
津山宮川朝市・・・メインはズッキーニ・・・
ズッキーニの料理(パスタ他2品)
ズッキーニの入ったポトフ
豚肉と野菜(ズッキーニなど)のオイスターソース炒め
塩こうじ鶏もも肉蒸し
園遊会
串カツ・ズッキーニと豚肩ロース肉の塩麹和え
園遊会・・・・彩装きもの学院・・・・・津山聚楽園・・・・・
今夜の夕食
►
6月
(9)
►
7月
(8)
►
8月
(2)
►
9月
(13)
►
10月
(16)
►
11月
(7)
►
12月
(5)
►
2013
(55)
►
1月
(6)
►
2月
(13)
►
3月
(6)
►
4月
(8)
►
5月
(2)
►
6月
(5)
►
7月
(4)
►
8月
(1)
►
9月
(2)
►
10月
(3)
►
11月
(3)
►
12月
(2)
►
2014
(42)
►
1月
(3)
►
7月
(12)
►
8月
(4)
►
9月
(6)
►
10月
(6)
►
11月
(5)
►
12月
(6)
►
2015
(52)
►
1月
(9)
►
2月
(11)
►
3月
(7)
►
4月
(2)
►
6月
(3)
►
7月
(6)
►
8月
(1)
►
9月
(2)
►
10月
(3)
►
11月
(5)
►
12月
(3)
►
2016
(36)
►
1月
(1)
►
2月
(6)
►
3月
(1)
►
5月
(8)
►
6月
(4)
►
7月
(1)
►
9月
(1)
►
10月
(2)
►
11月
(6)
►
12月
(6)
►
2017
(69)
►
1月
(10)
►
2月
(3)
►
3月
(7)
►
4月
(9)
►
5月
(4)
►
6月
(3)
►
7月
(2)
►
8月
(2)
►
9月
(3)
►
10月
(11)
►
11月
(11)
►
12月
(4)
►
2018
(79)
►
1月
(2)
►
2月
(6)
►
3月
(3)
►
4月
(10)
►
5月
(11)
►
6月
(9)
►
7月
(8)
►
8月
(11)
►
9月
(12)
►
10月
(1)
►
11月
(1)
►
12月
(5)
►
2019
(36)
►
1月
(6)
►
2月
(1)
►
3月
(6)
►
4月
(2)
►
5月
(3)
►
6月
(2)
►
7月
(4)
►
8月
(1)
►
9月
(4)
►
10月
(5)
►
12月
(2)
►
2020
(30)
►
1月
(3)
►
2月
(3)
►
3月
(2)
►
6月
(7)
►
7月
(6)
►
8月
(2)
►
9月
(4)
►
10月
(1)
►
11月
(1)
►
12月
(1)
►
2021
(14)
►
2月
(1)
►
3月
(5)
►
4月
(6)
►
5月
(1)
►
8月
(1)
►
2022
(7)
►
11月
(4)
►
12月
(3)
►
2023
(1)
►
3月
(1)
自己紹介
悠菜園
美作市, 岡山県
平成14年3月に退職し、少しばかり野菜等を栽培して、近くの道の駅「彩菜茶屋」や津山の宮川朝市に出店し消費者との」ふれあいを楽しんでいます。
詳細プロフィールを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿