2014年7月2日水曜日

加賀太キュウリの料理

加賀太キュウリが我が家では、今旬です。

今日は、加賀太キュウリを使った、料理です。

加賀太キュウリの豚肉味噌炒め

加賀太キュウリをピーラーで皮おむき、

縦半分に切って、スプーンを使って中の種を取り除き、

スライスし、豚肉を炒め、太キュウリを入れて炒め、

味噌・砂糖で味付けしました。

加賀太キュウリの酢の物


砂糖・酢・塩の調味液を作っておき、

スライスした太キュウリに塩を振りかけておき、

塩もみをして、調味液に漬け、ごまを振りかける。

どちらも、シャキシャキとして、美味しくいただき・・・

久しぶりのブログ投稿です。

パソコンがめげて、ようやくブログができるようになりました。






0 件のコメント:

コメントを投稿