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2014年12月8日月曜日
田舎の煮豆・我が家のにゅう麺
寒くなったので、煮豆が食べたくなったので
冷蔵庫から古い黒豆を取り出し
煮豆を炊きました。
最初は、何を入れないで黒豆を煮て、
それを半分ぐらい取って、その中へするめ・人参・ちくわ・レンコンを
入れ煮ました。
これからは、毎日・毎日
田舎の煮豆
を頂きます。
我が家のにゅう麺
ほうれん草を湯がし、コンソメの汁を作り
ベーコン・ほうれん草を入れ、その中にそうめんを半分に折って入れ、
2 3分煮て出来上がり。
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自己紹介
悠菜園
美作市, 岡山県
平成14年3月に退職し、少しばかり野菜等を栽培して、近くの道の駅「彩菜茶屋」や津山の宮川朝市に出店し消費者との」ふれあいを楽しんでいます。
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